В Бурятии начнется рассылка налоговых уведомлений

В сентябре в республике начнется рассылка сводных налоговых уведомлений через Личный кабинет физического лица в электронном виде или заказными письмами Почтой России, сообщает пресс-служба УФНС России по Республике Бурятия.

Через Личный кабинет можно получить и уточнить информацию о своем имуществе и транспортных средствах, об уплаченных налогах, о переплате и задолженности по налогам перед бюджетом, заполнить декларацию 3-НДФЛ, подать заявление на получение налогового вычета и многое другое.

В мобильной версии сервиса налогоплательщик сможет в любое время и в любом месте получать актуальную информацию о своих налоговых обязанностях.

Также пользователям Личного кабинета доступна возможность уплаты своих налогов в два клика, находясь в любой точке мира где есть интернет. После направления в Личный кабинет налогового уведомления, налогоплательщик, войдя в сервис, сразу же увидит сумму исчисленных налогов. Нажав оранжевую кнопку "Оплатить сейчас", можно выбрать любой удобный способ оплаты – банковской картой, через сайт банка или непосредственно через банк при помощи платежного документа.

Если размер суммы налогов вызывает какие-то вопросы, можно просмотреть детализацию начислений в закладке "Мои налоги". При обнаружении какого-то несоответствия – например, вам не начислен налог за имеющееся у вас имущество, либо начислен налог за имущество, не принадлежавшее вам в период, за который произведены начисления, вы можете направить из Личного кабинета сообщение в налоговую инспекцию.

Если вы не являетесь пользователем Личного кабинета и до 1 ноября не получили налоговое уведомление, то вам необходимо обратиться в почтовое отделение по месту жительства, а при отсутствии уведомления на почте, направить информацию с использованием интернет-сервиса ФНС России "Обратиться в ФНС России", а в крайнем случае обратиться лично в налоговую инспекцию.