В Ивановской области на муниципальных выборах проголосовали почти 22% избирателей

Более 3 тыс. претендентов на 1300 депутатских мест. В Ивановской области завершились муниципальные выборы. Они проходили в Единый день голосования. Жители региона выбирали новый состав городских и сельских советов, в пяти городских округах и областном центре прошли выборы в городские Думы.

Голосование продолжалось с восьми часов утра до восьми вечера. Свой выбор сделали почти 22% жителей, имеющих право голоса. Самая высока явка по традиции в Верхнеландеховском районе в Симаковском поселении – здесь 68,72% избирателей пришли на участки, самая низкая – в Родниках – всего 11,89%. В областном центре явка составила 16,38%. Во втором по величине городе области, в Кинешме – чуть более 17%, в Вичуге проголосовало почти 32% избирателей, в Тейкове почти 24%, в Кохме явка немного не дотянула до 15%, а в Шуе едва превысила 25 с половиной.

По предварительным итогам, в областном центре голоса за партии распределились следующим образом: выбор в пользу "Единой России" сделали более 47% избирателей, КПРФ – больше 17, ЛДПР – чуть больше 12, "Справедливой России" – больше 6,5, "Российской партии пенсионеров за социальную справедливость" – около 6, "Зеленых" и "Коммунистической партии Коммунисты России" – около 3, за "Родину" – около 2 процентов.