Тверскую область ждет увеличение объемов газификации

К 2030 году в России не должно остаться населённых пунктов, где нет доступа к газоснабжению. Как выполнить это поручение Президента в Тверской области губернатор Игорь Руденя обсудил на встрече с представителями компании "Газпром".

Компания "Газпром" примет участие в модернизации системы теплоснабжения областной столицы. Технико-экономические расчёты были представлены на встрече в региональном правительстве. Но самое главное – газификация всего региона. Реализация новой синхронизированной программы должна начаться уже в 2021 году.

"Дан старт новому витку газификации Тверской области. И финансирование данной программы подразумевает под собой такой объем, который был раньше за всё это время, то есть значительные средства, гораздо более значительные средства, чем в предыдущие 5 лет", – отметил Виталий Маркелов, член Совета директоров ПАО "Газпром", заместитель председателя Правления ПАО "Газпром".

Самое главное, что природное топливо придёт в каждый муниципалитет. Ведь газификация является дополнительным и очень весомым аргументом при привлечении инвесторов. Она дает возможность создавать новые производства, открывать новые рабочие места, а значит развиваться территориям.

"Сегодня вопрос газификации важен для всех регионов Российской Федерации. Это определяет и конкурентоспособность региона, и инвестиционную привлекательность. И я уверен, что поручение Президента нами всеми совместно будет выполнено в полном объеме", – подчеркнул Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

В ближайшее время губернатор Игорь Руденя и председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер должны подписать обновленную программу по газификации Тверской области.