Отдых в Турции: изнасилованная школьница, штраф за бассейн и тюрьма для антимасочников


фото: Global Look Press

Сразу несколько резонансных ЧП произошло с россиянами за последние несколько дней. Ранее возмущение сотен тысяч пользователей в Сети вызвала ситуация с 15-летней школьницей, которую изнасиловал официант, при этом руководство пятизвездочного отеля пыталось скрыть этот факт и выставить "виноватой" саму девочку.

Накануне в нелепую ситуацию в очередной раз попал из-за своего чрезмерно лишнего веса сын художника Никаса Сафронова Лука Затравкин. Молодой человек весьма весомых достоинств, находясь на отдыхе в турецком отеле, прыгнул в детский бассейн, в результате чего повредил его и сам получил травму ноги.

Ранее сообщалось, что отель держит его в заложниках, требуя оплатить штраф 19 тысяч долларов за сломанный бассейн, однако позже в своем "Инстаграме" Лука написал, что все обошлось, никто его в заложниках не держит.

А вот трем россиянкам, которые пришли без медицинских масок к медсестре в турецком 5-звездочном отеле, повезло меньше.

Как сообщило его руководство, женщины, которые якобы были нетрезвы, в ответ на настойчивые просьбы надеть маски швырнули в медсестру шлепанцами и попали ей в глаз. В результате все трое оказались в полиции.

Тем, кто отправляется на отдых в эту страну, стоит знать, что в Турции очень строгие правила из-за коронавируса: за отсутствие маски в общественном месте штраф составляет в пересчете на рубли больше 9 тысяч, а в случае агрессивного протеста надеть ее можно попасть в тюрьму на срок от двух месяцев и до года, сообщают русскоязычные граждане, проживающие в этой стране.

Между тем, ранее исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в комментарии "Интерфаксу" пояснила, что на пляжах и в отелях маски не нужны.

"Если даже где-то владельцы гостиниц перестраховываются, требуя от туристов надевать маску по пути на пляж, то это единичные случаи", – уверяет представитель руководства АТОР.