В этом году на соцпомощь в Чувашии выделено 15,5 млрд рублей

О мерах поддержки семей, имеющих детей говорили на брифинге в республиканском министерстве труда и социальной защиты. В этом году в Чувашии соцпомощь оказывается по 46 направлениям на общую сумму 15,5 миллиардов рублей. По сравнению с 2019-м средств выделяется более, чем в полтора раза больше.

На единовременную выплату малоимущим семьям с тремя и более детьми уже подано свыше семи тысяч заявлений. В этих семьях на каждого ребенка, обучающегося в школе, полагается по 5 тысяч рублей. В ведомстве просят граждан еще раз проверить в личном кабинете электронное заявление и статус его рассмотрения. Если оно не отображается, то необходимо повторно его оформить до 1 октября.

"Выплата единовременная, выплаты будут осуществляться по заявлениям, которые будут поступать до 1 октября 2020 года. – Заявления можно подать через социальный портал Чувашии. Использовать логин и пароль, который используется через портал госуслуг, так и лично в отделах соцзащиты", – рассказала заместитель министра труда и социальной защиты Чувашии Алина Кузнецова.