Евгений Плющенко: я решил полностью погрузиться в тренировочный процесс

Евгений Плющенко

Евгений Плющенко
EPA

Евгений Плющенко

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко, завершивший карьеру спортсмена в 2017 году, в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" сообщил, что продолжает тренироваться.

"Я продолжаю тренироваться сам, благо, что есть много льда. Продолжаю выступать на шоу во всех странах, естественно, этих шоу стало меньше, потому что у меня есть ответственность перед моими спортсменами, – сказал Плющенко. – Нужно показывать результат, большие перед нами стоят задачи, цели, поэтому я принял решение убрать процентов 80 шоу и полностью погрузиться в тренировочный процесс, иначе не получится".

По словам Евгения, ему уже не хочется кататься в качестве фигуриста: "Время пришло, нужно закончить профессиональную карьеру спортсмена и двигаться дальше. Я выбрал путь тренера детей, спортсменов, добиваться для нашей страны золотых медалей. Мне это нравится, я знаю, что у меня это точно получится, у меня сильный коллектив, сильные тренеры, сильные спортсмены, которые действительно голодные до побед. У нас все только-только начинается, мы зададим хороший уровень и ритм для конкуренции и двинем еще наше фигурное катание наверх", – подытожил спортсмен.