Я не сама, меня попросили: уборщица случайно стала главой поселения


"Подъем"

В Костромской области (Чухломский район) главой сельского поселения стала Марина Удгодская. Иронию ситуации придает то, что женщина была подставной и является уборщицей, у нее нет никакого опыта работы с документами.

Как сообщает K1News, Марина Удгодская была единственным соперником действующего главы поселения Николая Локтева. За женщину проголосовали почти 62 процента избирателей. На момент выборов она работала уборщицей в администрации, которую теперь предстоит возглавлять.

Удгодская рассказала, что выдвигалась не сама, ее попросил об этом Николай Локтев. Избранная чиновница объяснила, что шла подставной, поскольку не было другого человека, а она просто хотела помочь.

Марина не ожидала такого поворота. По ее словам, она вообще ничего не делала, а люди приходили и голосовали, сообщает издание "Подъем".

До 30 сентября Удгодская будет работать уборщицей. Женщина призналась, что не готова внутренне к новой должности, в которую только предстоит вступить. По ее словам, она ни разу не имела дела с документами. Кроме того, Удгодская не знает ни количество деревень в поселении, ни число жителей.