"Пивные рейды": в Рязани полицейские выявили точки незаконной продажи алкоголя

В Рязани прошел очередной рейд полиции по выявлению точек незаконной торговли спиртным.

В заведении, которое в этот раз решили проверить стражи порядка, окна затянуты черной пленкой, вывеска сломана, с виду сложно догадаться, что это кафе. Среди посетителей исключительно «свои» люди, которые знают – тут продают крепкий алкоголь. В ассортименте – водка и самогон. Рукописное наименование товара с ценой – прямо на стойке, а вот документы, подтверждающие качество напитков, продавец найти так и не смогла.

Чуть позже несговорчивый продавец все же нашла общий язык с полицией.Торговая точка давно находится под их пристальным вниманием. Здесь масса нарушений. Во-первых, слишком маленькая площадь для заведения, где можно продавать крепкий алкоголь. Во-вторых, кафе работает в пристройке к жилому дому. По закону торговать здесь можно разве только пивом, и собственники бизнеса об этом прекрасно знают.

На рассмотрении в Арбитражном суде находится несколько материалов, решение по ним пока не принято, но предварительно штраф будет от 3 миллионов.

"Рейды по пивным заведениям в Рязани проходят регулярно. В прошлом году сотрудники полиции составили около 200 протоколов, закрыть удалось больше 10 разливаек. Это кафе давно было на очереди. Сейчас оперативники полностью собрали доказательную базу и ждут решения суда", – рассказал Артем Титаренко, начальник исполнения административного законодательства по Октябрьскому району УМВД России по Рязанской области.