В Тазовском районе бригадир получил срок за смерть рабочего на Русском месторождении

В Тазовском районе мужчина признан виновным в нарушении правил безопасности при ведении монтажных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека.

По данным следствия и суда, 10 апреля 2020 года на территории Русского месторождения в Тазовском районе бригадир монтажников ООО "Строй Газ Инвест", нарушив возложенные на него обязанности по соблюдению правил безопасности, стал самостоятельно руководить работами по подъему опоры ЛЭП.

Во время подъема металлическая конструкция упала на землю, пробив кабину вахтового автомобиля, в котором находился 43-летний монтажник. Мужчина получил травмы головы, от которых скончался на месте происшествия. По результатам следственных мероприятий установлено, что во время производства работ машина была припаркована в опасной зоне, что было недопустимо.

В ходе предварительного следствия бригадир полностью признал свою вину и активно способствовал следствию в раскрытии преступления. Приговором суда ему назначено наказание в виде 1 года условного лишения свободы с испытательным сроком 1 год, сообщает СУ СКР по ЯНАО.