Яркие телепремьеры от "России 1"

В новом сезоне телеканал "Россия 1" подготовил для своих преданных зрителей сразу несколько ярких телепремьер. Получит продолжение так полюбившийся многим сериал "Оптимисты". Завершены съемки многосерийного фильма "Грозный" – о судьбе одного из самых противоречивых русских царей Ивана Грозного. Экранизация современной классики будет представлена новым многосерийным фильмом "Обитель" по одноименному роману Захара Прилепина. А уже 28 сентября в 21:20 на телеканале "Россия 1" – премьера нового остросюжетного детектива "Спасская". Увлекательная история, которую нельзя пропустить.

Новый остросюжетный детектив навали по фамилии главной героини, молодого и решительного майора сочинского уголовного розыска Анны Спасской. Яркая роль молодой актрисы Карины Андоленко.

"В ней нет сомнения, что том, чем она занимается, – это ее. И от этого возникает азарт", – говорит Андоленко про свою героиню.

Азарт передается и зрителям. Яркий телевизионный вечер – уже 28 сентября. А впереди большой сезон с картинами для всех вкусов и возрастов. И одним из самых заметных событий обещает стать многосерийный фильм "Грозный".

История в лицах и красках. Выдающийся актерский состав. Роль первого русского царя сыграли два актера – Александр Яценко и Сергей Маковецкий.

"Надеюсь, нам удалось передать человека, которого раздирают две разных противоположности: страшный грех и страх перед Богом. Вот это все в нем соединялось", – отметил народный артист России Сергей Маковецкий.

И еще в программе телеканала "Россия 1" – историческая драма "Обитель". Многосерийная экранизация романа Захара Прилепина. Одна из самых ожидаемы премьер года. Впервые в большом художественном кино – масштабная картина о Соловецком лагере особого назначения.

"Это тоже часть нашей истории. Ее нужно изучать, знать, снимать, экранизировать. Для молодого поколения очень важно, иначе все стирается, забывается. Нужно показывать это время так вот ярко и страшно, как показывает Прилепин", – считает народный артист России Сергей Безруков.

И для тех, кто полюбил серила "Оптимисты", – долгожданное продолжение, второй телесезон. События развернутся в разгар Карибского кризиса.

Это и многое другое увидят в новом сезоне зрители телеканала "Россия 1".