Американский политолог: Никто в США накануне выборов против Армении не пойдет

Кадр из программы "Вести недели"
Кадр из программы "Вести недели"

Абсолютно точно, что США не будут поддерживать Азербайджан. В Америке мощная армянская община, особенно в штате Калифорния, который является ключевым для демократов, где они, очевидно, победят на президентских выборах.

Но что касается выборов в Сенат и, особенно, в Палату представителей, это намного сложнее. Никто в Америке накануне выборов против Армении не пойдет. Об этом заявил президент Центра национальных интересов США Дмитрий Саймс в прямом эфире телеканала "Россия 1" .

"Азербайджан – страна с большей экономикой, а также тесными отношениями с Турцией, которая является американским союзником. Но, прямо скажем, нелегким союзником. Я думаю, что США, как и Россия, будут пытаться занимать нейтральную позицию и призывать к концу противостояния", – отметил американский политолог в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым".

27 сентября стало известно, что на линии армяно-азербайджанского соприкосновения разгорелись ожесточенные бои. Стороны выдвинули взаимные обвинения в эскалации конфликта. Россия предложила свою помощь в мирном урегулировании ситуации.