Тема:

Нагорный Карабах 5 дней назад

Сбит армянский штурмовик. Пилот погиб

В Армении сбит штурмовик Су-25. Как утверждает министерство обороны Республики, боевая машина находилась в своем воздушном пространстве, когда ее атаковал турецкий F-16. Истребитель был замечен на высоте 8 километров, он залетел на 60 километров вглубь территории Армении, пишет агентство ТАСС. Пилот штурмовика погиб.

Глава департамента коммуникации администрации президента Турции Фахреттин Алтун опроверг информацию, что турецкий истребитель причастен к уничтожению армянского Су-25.

Представитель военного ведомства Армении Арцрун Ованнисян заявил, что Турция осуществляет прямую агрессию против его страны. Глава МИД Республики Зограб Мнацаканян, в свою очередь, рассказал, что удар по армянскому городу Варденис нанес именно турецкий дрон. Истребители F-16, взлетевшие с азербайджанской авиабазы Гянджа, прикрывали это нападение.

Напомним, столкновения между вооруженными силами двух стран начались 27 сентября. Сообщается о погибших и раненых с обеих сторон. Ранее армянские военные сообщили об уничтожении азербайджанского летательного аппарата. Предположительно это был беспилотник.