Тема:

Коронавирус 35 минут назад

Пожилых татарстанцев из-за коронавируса попросили оставаться дома

Министр труда, занятости и социальной защиты Татарстана Эльмира Зарипова обратилась к пожилым жителям республики, чтобы те в связи с ситуацией с коронавирусом как можно реже выходили из дома, прежде всего, в места массового скопления людей. Она отметила, что от дисциплины и поведения граждан зависит то, как в последующем будет распространяться коронавирус.

"У нас есть постановление Кабинета министров Татарстана, где людям пожилого возраста, имеющим хронические заболевания, все свои болезни знающим, рекомендовано оставаться дома и ограничить выходы на улицу, прежде всего в места массового скопления людей, только за получением медицинской помощи, для покупки продуктов питания", — передает "Бизнес Online" слова Эльмиры Зариповой.

Напомним, 21 сентября в Татарстане вступили в силу очередные послабления ограничительных мер, которые ввели в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Согласно постановлению Кабмина РТ, гражданам старше 65 лет и с хроническими заболеваниями рекомендовано не выходить из дома без необходимости.