Краснодарские врачи сделали маленькой американке с "маской Бэтмена" новую операцию


Фото: личный архив Кэрол Феннер

Краснодарские хирурги сделали третью операцию девочке с "маской Бэтмена" на лице. Врачи устранили невус с щеки маленькой американки Луны Феннер.

Исполнительный директор специализированной клиники лазерной фотодинамической терапии Андрей Алексуткин подтвердил, что операция состоялась, и теперь врачи будут наблюдать за тем, как ребенок восстанавливается. У них есть время до Нового года, а затем, согласно российскому миграционному законодательству, девочка и ее мама должны будут уехать.

"За этот период мы только успеем проконтролировать процесс заживления кожи и убрать появившиеся рубцы. Остальные все процедуры будут делаться уже в следующем году", – сказал Алексуткин. По его словам, даты возвращения девочки в клинику в 2021 году пока неизвестны. Они будут зависеть от ситуации с распространением коронавируса.

Стоит отметить, что вслед за Луной в краснодарскую клинику приехала еще одна ее соотечественница с такой же проблемой. Годовалой девочке из штата Техас убрали 70 процентов невуса с лица.

Луна Феннер появилась на свет с огромным темным родимым пятном на лице. Американские врачи не взялись удалять этот дефект, назвав операцию слишком сложной. Помочь ребенку взялись их российские коллеги. Первую операцию в краснодарской клинике Луне сделали в конце 2019 года, вторую – в феврале 2020-го.

Мама девочки рассказывает о состоянии дочери в Instagram.