Посол Франции в России с рабочим визитом посетил Екатеринбург

Россия и Франция намерены укреплять отношения в разных отраслях экономики, а у Свердловской области, возможно, даже появится регион-партнер в области высоких технологий, экологии и медицины. Такие заявления сделал посол Франции в России Пьер Леви во время пресс-конференции в Екатеринбурге.

"Еще в 2019 году президент Франции принимал в Брегансоне господина Путина, эта встреча способствовала запуску программы, посвященной развитию доверия между нашими странами, а также вопросам Европейской безопасности. Эти пункты стоят в основе нашего сотрудничества, и моя миссия здесь – укрепить отношения между Россией и Францией", – сказал посол Франции в России Пьер Леви.

Пьер Леви отметил особый интерес Франции к Свердловской области. В нашем регионе работает множество французских предприятии в сферах авиастроения и торговли, а также агропромышленном секторе. Во время рабочего визита в Екатеринбург посол успел встретиться со студентами УрФУ и посетить концерт в Филармонии. Во время общения с журналистами он отметил, что намерен лично доложить обо всех договоренностях и совместных проектах президенту Франции Эммануэлю Макрону.