Тема:

Коронавирус 16 минут назад

Перепись населения в Тверской области перенесли из-за коронавируса

Лучше отложить, чем рисковать, решили в Росстате и перенесли Всероссийскую перепись населения с октября 2020 года на апрель 2021. Причина – сложная эпидемиологическая ситуация.

В Верхневолжье готовы к работе. Составлены электронные карты-схемы маршрутов передвижения переписчиков, которых будет около 3 тысяч. Двенадцатая по счету в отечественной истории перепись будет последней традиционной и первой цифровой. Предлагается три варианта сбора информации: через общение с переписчиками, посещение стационарного участка и заполнение анкеты на едином портале Госуслуг.

"Это ведет все к более быстрой обработке материала, сбору данных. Ускорит подведение общих итогов переписи".

В анкете – 25 вопросов. Среди них – об уровне образования, владения языками, жилищных условиях, о трудовой деятельности. Сейчас по данным предыдущей переписи в Тверской области проживает более 1 миллиона 260 тысяч человек. Последняя перепись населения проводилась в 2010 году. За это время многое изменилось. Сейчас цель – получить точную оценку этих изменений: какова численность населения Верхневолжья, уровень качества жизни людей. От этого зависит дальнейшее планирование развития региона, к примеру, сколько должно появиться новых детских садов, школ и больниц.