Заключенные рязанской колонии №2 собирают урожай картофеля

В Рязанской исправительной колонии №2 идет уборка картофеля.

Более половины поля площадью в 45 гектаров осужденные убрали всего за месяц. Урожайность составила 200 центнеров с гектара, как в крупном сельхозпредприятии. Но если многие аграрии жалуются на дефицит картофеля в этом году из-за неблагоприятных погодных условий, то колонии удалось сохранить урожай на уровне прошлого года. И все – благодаря кропотливому труду и желанию людей, отбывающих наказание в колонии-поселении.

Они должны собрать и отсортировать 600 тонн картофеля, чтобы накормить спецконтингент всех рязанских колоний. Еще 200 тонн необходимо отправить смоленским осужденным. И в поле, и в сортировочном цеху работа кипит.

Здесь особенный режим – каждые два часа проходят построения и переклички. За действиями и движениями осужденных строго следит спецназ.

"Производится проверка наличия осужденного на рабочем месте. Происходит отождествление личности. И непосредственно убеждается сотрудник в том, что на рабочем месте находится осужденный", – рассказал Роман Гуськов, заместитель начальника рязанской исправительной колонии №2 Управления ФСИН по Рязанской области.