Первый в России памятник донорам открыли в Оренбурге

В Оренбурге на ул. Советской открыли памятник "Спасибо, донор!". Участие в церемонии приняли губернатор области Денис Паслер, министр здравоохранения области Татьяна Савинова врачи и активисты донорского движения.

Почетным гостем на торжественном мероприятии стал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Он поблагодарил участников донорского движения и медработников, которые обеспечивают безопасность крови. Мурашко отметил, что новый памятник заслуженно стоит в центре пешеходной зоны Оренбурга.

"Я думаю, что он будет привлекать внимание и новых участников донорского движения", – сказал глава Минздрава России.

Губернатор области Денис Паслер также выразил благодарность всем тем, кто сдает свою кровь во имя жизни других людей, а также организаторам и общественникам движения.

"Надеюсь, что место, выбранное для памятника, будет способствовать развитию донорского движения", – отметил губернатор.

Три оренбуржца получили удостоверения и нагрудные знаки «Почетный донор России» из рук главы Минздрава России. Благодарственными письмами губернатора награждены донорские династии области.

Памятный знак "Спасибо, донор!" станет не только местом сбора участников современного донорского движения, но и любимым местом отдыха для жителей и гостей Оренбурга.