Мэрия: ликвидация последствий паводка в Хабаровске обойдется в 25 млн рублей

Власти Хабаровска оценили ущерб от паводка. По предварительным оценкам, расходы городской казны на противопаводковые мероприятия и ликвидацию последствий подтопления составили около 25 миллионов рублей. Уже подготовлено обращение в Правительство края о возмещении затрат, так как для данной чрезвычайной ситуации введен региональный уровень реагирования.

Тем не менее, урон, причиненный водной стихией хабаровчанам, ещё только предстоит оценить. Во всех районах города сформированы оценочные комиссии. Постановление о начале их работы уже готово, проходит согласование и будет подписано на этой неделе.

Но обращения от людей, желающих компенсировать понесенные от паводка убытки за счёт установленных законом выплат, в комитетах по управлению районами города уже принимаются. Определены подрядчики, которые займутся расчисткой береговой зоны и подтопленных территорий от принесенного рекой мусора, дезинфекцией подтопленных территорий и проведением дератизации. Об этом сообщает пресс-служба администрации Хабаровска.