Школы Алтайского края переходят на масочный режим

Управление Роспотребнадзора направило в комитеты по образованию городов и районов края специальное письмо, в котором для профилактики коронавируса рекомендовало в алтайских школах носить маски всем сотрудникам организаций, а также детям, находящимся в зданиях во внеурочное время. Сейчас руководители образовательных учреждений издают собственные приказы и знакомят с нововведениями родителей и сотрудников. В барнаульской школе №134 ученики будут носить маски, когда покидают свои классы.

"Мы составили приказ по учреждению, в котором содержатся все требования, в том числе по соблюдению масочного режима. Ученики во внеурочное время, посещая все точки нашего образовательного учреждения вне классов, должны находиться в масках. Например, когда им надо дойти до библиотеки, туалетной комнаты или в место общего пользования. Эту информацию через сайт школы, через классных руководителей, родительские группы мы доведем до родителей", – сообщила Алла Бухарметова, директор школы №134

По словам Аллы Бухарметовой, сегодня педагоги строго требовать маски с учеников не будут, переход на новый режим займет несколько дней. В управлении Роспотребнадзора также сообщили, что сроки действия данных рекомендаций не определены. Пока новшество вызывает беспокойство у родителей. Многие не понимают, сколько масок должны иметь с собой дети и смогут ли они безопасно их использовать.