Казахстан установил новые правила пересечения границы для российских граждан

Казахстан установил новые правила пересечения границы для российских граждан. Постановлением Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан в стране усилены меры по предупреждению заболеваний коронавирусной инфекции.

По данным пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю, с 6 октября 2020 года граждане иностранных государств (за исключением граждан Республики Казахстан), прибывшие в пункты пропуска без справки на COVID-19 методом ПЦР, отработанного не ранее 72 часов на момент пересечения границы, к въезду допускаться не будут, и будут возращены обратно на территорию Российской Федерации.

Исключением являются: члены официальных делегаций иностранных государств международных организаций и прибывшие в Республику Казахстан по приглашению МИД Республики Казахстан; сотрудники дипломатических представительств, консульских учреждений представительств международных организаций, аккредитованных в Казахстане, и члены их семей; водители, осуществляющие международные и грузовые перевозки в двустороннем и транзитном сообщении по территории Казахстана.