Суд вынес приговор убийце рязанских ветеранов

19 лет колонии строгого режима.Такой приговор вынес судья убийце рязанского ветерана и его супруги.

Напомним, что в сентябре 2019 года молодой человек расправился с пенсионерами в их собственной квартире. Как установило следствие, он ударил супругов несколько раз по голове молотком, после чего похитил деньги и имущество – на общую сумму около 18 тысяч рублей. Пожилые супруги скончались от полученных ран.

Зачитали приговор Максиму Куприну в зале Рязанского областного суда. Сторона обвинения просила дать 20 лет. Суд назначил наказание в виде 19 лет колонии строгого режима, а также еще два года домашнего ареста. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

"Над раскрытием циничного и дерзкого преступления с момента его совершения работала следственно-оперативная группа, в состав которой наряду со следователем, экспертами и криминалистами следственного управления вошли оперативные сотрудники регионального УМВД. Активная поддержка рязанским следователям оказывалась главным управлением криминалистики России, – рассказала Анжелика Евдокимова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Рязанской области.