Саратовский министр здравоохранения заразился коронавирусом

Фото: Инстаграм-аккаунт Минздрава Саратовской области

Сегодня в своём аккаунте Инстаграм министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин рассказал, что заболел коронавирусом.

"Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин инфицирован коронавирусом. Течение – в легкой форме, находится на самоизоляции, выполняет все рекомендации врачей. Круг контактных определен, в отношении них ведутся необходимые регламентные мероприятия. Это пример еще раз наглядно показывает, что НИКТО не застрахован от этой заразы. И даже у министра здравоохранения нет какого-то специального бронежилета!", – написано в соцсети.

Возможно, служебная командировка в Москву, в которой министр находился несколько дней, принесла свои негативные плоды для его здоровья. Хотя сама поездка по решению острых вопросов местной медицины оказалась достаточно продуктивной. Несмотря на инфицирование Олег Костин продолжает руководить отраслью и контролировать ее работу дистанционно.

В региональном Минздраве подчеркивают, что подъем заболевания коронавирусом отмечается сегодня в столице и других крупных городах России. И самое главное – услышать и понять призыв медиков – оставаться в выходные дома и на протяжении всего времени нахождения в общественных местах использовать маски, соблюдать дистанцию. В сегодняшних непростых условиях это самые простые меры профилактики, но они более, чем актуальные.