Державшая дочь в шкафу женщина родила ее втайне от мужа

Жительницу Карпинска, почти полгода державшую в шкафу маленькую дочь, отправили на обследование в психиатрическую клинику. Сама она не смогла объяснить полицейским, почему едва не убила ребенка. Знакомые предполагают, что это была своеобразная месть супругу, который ушел от Юлии в минувшем январе.

"Юлька, встань! Просто на ребенка посмотри, что, тебе его не жалко?!" – выкрикивали сквозь слезы подруги, но ответа от 37-летней матери так и не дождались.

О том, что Юлия беременна, не знали ни ее супруг, ни родители, ни знакомые, только старшие дети – девочка трех лет и 13-летний сын. К гинекологу она не обращалась, роды прошли в конце апреля дома, после чего женщина положила новорожденную в сумку и отправила в шкаф. Там Полине предстояло провести пять с лишним месяцев.

Как-то в гостях старшая сестренка рассказала, что у них есть живая кукла, которая кричит и которую они иногда кормят. Взрослых насторожила эта история, во время визита в квартиру подруги выпили, а, когда хозяйка отправилась курить на балкон, заглянули в шкаф в соседней комнате, откуда доносились странные звуки. Произошло это 8 октября, но тем вечером добиться объяснений от Юлии не удалось.

Одна из подруг забрала девочку домой, помыла ее и сняла видео для отца, который оставил семью в январе, но развод так и не оформил. Утром 9 октября женщина отправилась в полицию.

Юлию подозревают в неисполнении обязанностей по воспитанию и истязании, следователи рассматривают различные версии случившегося, в том числе послеродовую депрессию и шок от того, что она осталась одна с тремя несовершеннолетними детьми на руках. Сама многодетная мать, которая работала экономистом на Карпинском электромашиностроительном заводе, находится в психиатрической клинике.

Полине предстоит долгий путь реабилитации, сегодня девочку на вертолете доставят в Екатеринбург.