Случайное отравление персиками или убийство: от чего умерла вдова Святослава Федорова

Кадр из программы "Прямой эфир"
Кадр из программы "Прямой эфир"

5 августа ушла из жизни Ирэн Федорова, вдова знаменитого офтальмолога Святослава Федорова. Родственники женщины сомневаются, что она умерла естественной смертью, ведь наследникам знаменитого академика Федорова было что делить: автомобили, земельные участки, квартиры, а также коллекции фамильных драгоценностей и антиквариата. В программе "Прямой эфир" на телеканале "Россия 1" внук Ирэн Федоровой высказал предположение, что его бабушку могли отравить.

По словам Шона Лапидота, с бабушкой он общался тесно, всегда был с ней на связи, интересовался ее самочувствием. И на здоровье Ирэн Федорова никогда не жаловалась. "Когда мы с мамой услышали, что случилось, мы были в шоке. И стали разбираться, что произошло. Позже мы узнали, что кто-то принес бабуле персики, она их переела и отравилась", – рассказал молодой человек. И добавил, что фрукты якобы были гнилыми, и на почве отравления у пожилой женщины развился сепсис, от которого она умерла. Шон обратил внимание на интересную деталь: при вскрытии тела в организме была обнаружена бактерия, которая обычно содержится либо в консервах, либо в сале, которое Ирэн обожала. И оно, по словам Шона, даже было в холодильнике у его бабушки. Незадолго до смерти вдова Федорова легла в реабилитационный центр, где ее навещал второй внук, Святослав. И он мог принести ей это сало.

В пользу версии Шона говорит и то обстоятельство, что буквально на следующий день после смерти Ирэн Святослав отправился вскрывать завещание в надежде как можно быстрее получить наследство: "У нас складывается впечатление, что идет охота за имуществом. Идет речь о квартире, машине, двух дачах. Бабуля всегда поддерживала материально Славика с Элиной, но этим людям всегда было мало". А недавно Шон узнал, что Ирэн Федорова подала на него и на его маму в суд с целью выписать их как можно быстрее из своей квартиры. "Она изменилась в последнее время. Они ей что-то нашептывали", – отметил молодой человек.

Юлия Илюшина, дочь Ирэн Федоровой, рассказала, что ее мать легла в реабилитационный центр в конце июля, и уже в начале августа ее перевезли в Боткинскую больницу. В разговоре с врачом женщина узнала, что ее племянник Святослав лично привозил бабушке все продукты и был в курсе всех дел. И именно он рассказал врачу, что Ирэн принимала антибиотики для лечения колита. "Но кто поставил маме этот диагноз? Кто прописал эти антибиотики?" – задается вопросом Юлия. Ведь все анализы Ирэн Федоровой перед поступлением в реабилитационный центр были в норме, никакой патологии у нее не было выявлено.