Вдову Святослава Федорова не удалось спасти, хотя были все возможности

Кадр из программы "Прямой эфир"
Кадр из программы "Прямой эфир"

В тот момент, когда Ирэн Федорова попала в больницу, ее дочь Юлия и внук Шон находились в Испании. Эту новость им ночью сообщил Арсен, племянник вдовы Федорова, а утром следующего дня родственники услышали в трубке страшную весть: Федорова умерла. Юлия Вербицкая, адвокат Юлии Илюшиной, в эфире канала "Россия 1" обратила внимание на интересную подробность: смерть женщины наступила в тот момент, когда ее дочь была за границей и не могла ей помочь.

Юлия Илюшина – директор Медицинского центра имени Святослава Федорова, у нее есть связи в медицине. "И о том, то мама находится в шаге от смерти, она узнает 4 августа ночью и начинает всем звонить и просить помочь. Но уже утром ей позвонил знакомый врач и сказал, что ее мать ушла из жизни", – рассказала адвокат Юлия Вербицкая. Родственники пытались попасть на похороны, но не успели – все сделали подозрительно быстро. И у Юлии до сих пор нет на руках даже заключения о вскрытии тела.

По словам адвоката, родные были в шоке, когда пришли к нотариусу после смерти Федоровой и увидели наследственное дело. "Ирэн ушла из жизни 5 августа, а уже 6-го за наследством пришел ее внук Святослав. Как юрист я знаю, что есть установленный законом срок – шесть месяцев. Подобная спешка как минимум странна, как максимум – неуместна", – заявила адвокат в программе "Прямой эфир".