Тема:

Коронавирус 15 минут назад

В Омске из-за пандемии полностью закрылась первая средняя школа

Из-за пандемии с сегодняшнего дня закрыта средняя школа №36. В Омске это первое учебное заведение, где полностью прекращены занятия вследствие высокой заболеваемости коронавирусом. Кроме того, закрыты 37 классов в 18 образовательных учреждениях и одна группа в детском саду. В то же время, есть учебные заведения, где пока нет ни одного заболевшего. В их числе – 63-я школа. Сегодня там побывала съёмочная группа "Вестей".

Обработать руки санитайзером, измерить температуру – на входе – заставляют всех без исключения. Для гостей, включая родителей и журналистов, также обязательны маски. Учащиеся вправе сами решать – надевать их или нет. Пока в 63-й школе нет ни заболевших коронавирусом, ни контактных с теми, кому поставлен такой диагноз. Тем не менее, соблюдаются все меры предосторожности. Чтобы избежать большого скопления у входа по утрам, школьники разведены по нескольким потокам.

Ольга Аникина, директор омской школы №63, рассказывает:

- Потоков у нас получается пять. Это что касается старшей школы. Самый ранний урок начинается в 8.15, то есть, в 7.45 начинается уже приём детей. – Корр.: Пятый поток во сколько приходит? – Пятый поток – около 12 часов.

Несмотря на меры профилактики, не все учебные заведения вторая волна коронавируса обошла стороной. Представители городского департамента образования официально подтвердили – по предписанию Роспотребнадзора, одну школу сегодня в Омске закрыли полностью.

Мария Роговая, заместитель директора департамента образования администрации г. Омска, сообщила:

- По ковиду – это 36 школа целиком у нас закрыта с 12 октября. – Корр.: А сколько там заболевших ковидом? – Было 18 классов закрыто. То есть, из 48 классов – 30 классов образовательный процесс проходили, то есть 18 классов было закрыто.

При благоприятном течении событий 36-ю школу планируют открыть после осенних каникул. По словам представителей департамента образования, помогает то, что уже был опыт закрытия учебных заведений на карантин. И сейчас не возникает проблем с применением технологий дистанционного обучения, когда в этом появляется необходимость.