Коронавирус выявили у 81 пациента медынских интернатов

О ситуации с коронавирусом говорили на планерке калужского правительства 12 октября. Во всех закрытых социальных учреждениях провели тестирования на наличие инфекции. У 81 пациента результаты оказались положительными. 29 человек из них госпитализировано, остальные лечатся по месту проживания.

Роспотребнадзор проводит эпидемиологическое расследование. Положительные результаты оказались у подопечных соцучреждений в Медынском районе: психоневрологического интерната и дома-интерната для престарелых "Двуречье". После обнаружения инфекции в зданиях провели зонирование – выделили "чистую зону" и зону пропуска для сотрудников. Четыре раза в день проводится измерение температуры и сатурация – определение количества кислорода в крови. Все помещения проходят дезинфекцию.

"По предварительным данным, занос инфекции мог быть связан с тем, что между тестированием социальных работников и их заходом на смену в учреждения прошло несколько дней. Поручил организовать тестирование соцработников за сутки до захода на смену, в эти сутки контакты с внешним миром должны быть сведены к минимуму, чтобы повторения таких ситуаций у нас не было", – прокомментировал ситуацию губернатор области Владислав Шапша.

Зараженные пациенты, оставшиеся в учреждениях, чувствуют себя нормально. Они переносят вирус в легкой форме.