Ревнивый новосибирский полицейский задушил транссексуала


Вести Новосибирск

Неподалеку от деревни Бурмистрово в Новосибирской области найдено тело задушенного 24-летнего транссексуала. По подозрению в убийстве задержан 20-летний сотрудник патрульно-постовой службы.

Жертва — по документам Николай Басаковский, называющий себя девушкой Викторией — пропала 5 октября. Ее знакомый, работающий полицейским, сам заявил об исчезновении человека.

Неделю спустя, 13 октября ночью, тело было найдено. Вскоре по подозрению в убийстве, по информации регионального СК, был задержан заявитель, который признался в совершении преступления.

По его словам, убийству предшествовала ссора. После того, как он задушил Викторию в собственном доме, он вывез ее тело за пределы населенного пункта и спрятал.

По предварительной информации, поводом к ссоре послужила ревность.

Жители Новосибирска наслышаны о своем земляке-транссексуале Николае Басаковском. Репортажи о нем неоднократно появлялись в местных СМИ. Молодой человек жаловался на трудности, с которыми он столкнулся после смены пола, — в основном, при устройстве на работу. Кроме того он охотно рассказывал, как самостоятельно сделал себе орхидэктомию (ампутацию яичек).