В Магадане мужчина публично принес извинения и избежал уголовной ответственности

Ольский районный суд вынес решение нарушителю, который в мае этого года в алкогольном опьянении проник на пограничную заставу.

При попытке задержания мужчина оказал сопротивление и собирался напасть на военнослужащих. Региональное управление следственного комитета возбудило уголовно дело за "угрозу применения насилия в отношении представителя власти".

"Когда он был задержан и доставлен в казарму погранзаставы, продолжил свои противоправные действия и уже угрожал расправой и применением физической силы к одному из военнослужащих, который произвел его задержание. В ходе расследования уголовного дела мужчина полностью признал свою вину, раскаялся и принес публичные извинения военнослужащим, а также принял иные меры заглаживания причиненного вреда", – рассказал Андрей Макаров, старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области.

С учетом указанных обстоятельств суд счел возможным прекратить в отношении злоумышленника уголовное преследование и применить к нему в качестве меры наказания судебный штраф в размере 30 тысяч рублей.