Александр Морозов раскрыл секрет стремительного похудения

Кадр из программы "Судьба человека"
Кадр из программы "Судьба человека"

Забавный, искрометный, уникальный – одно только появление Александра Морозова на сцене вызывает у публики улыбку. А виной всему не только талант комика, но и знаменитая упитанность артиста, давно ставшая его визитной карточкой. Одно время объем его талии вызывал споры между Евгением Петросяном и Еленой Степаненко. Она советовала подумать о здоровье и сесть на диету, но мэтр возражал: "Не порть артиста! Потеряет вес – может потерять и зрителя". Жизнь сама заставила Александра сделать выбор, поэтому он взялся за себя и впервые в эфире телеканала "Россия 1" продемонстрировал удивительный результат. За год он похудел на 40 килограммов, но считает, что и это не предел. В ближайших планах – сбросить еще 20.

Морозов всегда был полным. Еще в детстве ему пришлось перенести несколько операций подряд, после чего в организме произошел сбой, обмен веществ изменился, и мальчик начал поправляться. Школьником он часто слышал насмешки в свой адрес, но в обиду себя никогда не давал, сразу пуская в ход кулаки. А с возрастом Морозову удалось превратить свои недостатки в достоинства.

Фактурная внешность действительно помогла артисту в карьере, но однажды он понял: при росте 1,64 метра весить 140 килограмм – это перебор. "Я уже начал не ходить, а перекатываться, как колобок. Мне правда стало тяжело жить, мне стало тяжело существовать на сцене, мне стало тяжело в жизни", – признается Александр. Поскольку похудеть в спортзале и при помощи диет не удавалось, он решил прибегнуть к радикальному методу – гастрошунтированию. В отличие от резекции, это обратимая операция. "Можно все вернуть обратно и снова стать толстым, но я пока этого не хочу делать", – шутит артист.

Он утверждает, что многие российские звезды избавляются от лишнего веса не при помощи силы воли, правильного питания и спорта, а именно таким способом. Их истории он называет обычным "враньем", которое только вредит людям, действительно мечтающим похудеть: "Почему они не могут признать, что они сделали это? Они бы как раз помогли людям, которые мучаются, с сахарным диабетом, с давлением... Столько проблем от лишнего веса!".

Попрощавшись с лишними килограммами, Морозов сохранил свои главные достоинства – природное обаяние и шарм. А это значит, что юмористические зарисовки и номера в исполнении артиста по-прежнему заставляют зрителей смеяться.