Тема:

Коронавирус 14 минут назад

С 19 октября младшеклассникам разблокируют транспортные карты


фото: sobyanin.ru

Мэр Москвы на своем сайте разъяснил моменты, связанные с частичным возобновлением школ.

Ранее сообщалось, что после двухнедельных каникул из-за коронавируса с 19 октября учащиеся 6-11 классов на ближайшие две недели переходят на дистанционный режим обучения, а ученики 1-5 классов возобновляют обучение в очном режиме.

В связи с этим, сообщил мэр Москвы, для школьников младших классов, возвращающихся в школы, будут разблокированы транспортные карты.

Сергей Собянин также пояснил, почему именно было принято решение оставить на дистанционном обучении школьников 6-11 классов.

"Старшие школьники больше подвержены риску заражения коронавирусной инфекцией. На их долю приходится две трети заболевших детей", – объясняет мэр Москвы.

Кроме того, добавляет Собянин, они "достаточно успешно адаптируются к дистанционному формату обучения", а "младшим это сделать сложнее".

"К тому же родители не могут оставить их один на один с онлайн-платформой, а сами уйти на работу", – объясняет мэр Москвы.

Анализируя результаты такой меры, как вынужденно объявленные двухнедельные каникулы, Собянин сообщает, что "эта мера дала свой эффект".

По его словам, за последние дни доля детей среди заболевших снизилась с 19-ти до 11 процентов.

"Но в абсолютном выражении количество заболевших по-прежнему растет. И в целом по городу, и среди детей – тоже", – напоминает столичный градоначальник.