Самый теплый день 21 века: Москва устанавливает температурные рекорды

Перед первым снегом аномальное тепло. Накануне похолодания синоптики ждут температурных рекордов. Главная интрига – устоит или нет суточный московский рекорд, который держится более 130 лет.

Один из двух возможных рекордов уже есть, а вот устоял ли абсолютный, мы узнаем только к вечеру. Благодаря небольшой облачности воздух в столице очень хорошо прогрелся. В 14-15 часов столбики термометров на опорной московской метеостанции ВДНХ показали +18…+18.3 градуса. Так что нынешний день уже оказался самым теплым в 21 веке.
До абсолютного рекорда пока не хватило семи десятых, но окончательную цифру мы узнаем только после девяти вечера

В других городах центральной России метеостатистика уже обновилась. Экстремальное тепло зафиксировали во Владимире, Туле, городах Подмосковья. Например, в Коломне воздух уже прогрелся до +20, более чем на градус превысив абсолютный рекорд, состоявшийся два года назад.

Теперь вместо субтропического тепла к нам прорывается арктический холод. Мощное похолодание уже накрыло Восточную Европу. 20-сантиметровые сугробы
появились в горных районах Чехии – из-за сильных снегопадов там даже на несколько часов закрывали для проезда трассы. Занесло снегом среднегорье и
высокогорье в Польше. Метели сегодня разбушевались и на горнолыжных курортах в Закарпатской и Львовской областях Украины.