Благовещенский "Пельмень дружбы" хотят продать на аукционе

"Пельмень дружбы" хотят продать на аукционе. Ставший знаменитым 10-килограммовый арт-объект находился в искусственном озере парка Дружбы в Благовещенске. Там его установили в июле прошлого года, однако всего через сутки убрали. С руководством парка у авторов договоренности на размещение объекта не было, поэтому скульптуру выловили и отправили на склад. За короткий промежуток времени шуточная достопримечательность успела стать популярной: засветилась на некоторых телеканалах страны и даже побывала в Китае.

Установлена начальная цена для покупки арт-объекта — 15 тысяч рублей. Полученные средства планируются потратить на реализацию следующих проектов. Также в публикации отмечено, что будущий владелец помимо известной скульптуры получит сертификат и письмо подлинности, право выставлять ее в любом месте мира и официальное письмо с благодарностью за поддержку проекта.

"Прощаться не жалко. И даже нужно. Чтобы было движение вперед. Пристроили произведение, а на вырученные средства делаем новое. Возможность для ценителей искусства заиметь себе в коллекцию экспонат с историей", — поделился один из участников творческого объединения Николай Рыбак.