Спустя 8 лет в Костромской области задержан грабитель, пугавший "расчлененкой"

Полицейские раскрыли преступление, совершенный более 8 лет назад в Галичском районе.

Еще в 2012 году в поселке Лопарево было совершено дерзкое преступление. Мужчина проник через незапертую дверь в дом к местной жительнице. Избив ее, он для устрашения сообщил, что убил и расчленил свою сожительницу. Женщина поверила в его историю и отдала все хранившиеся в доме деньги – 20 тысяч рублей.

Раскрыть это преступление по горячим следам не удалось. Следствие было приостановлено, но работа не прекращалась. В 2020 году следственным отделением МО МВД России «Галичский» уголовное дело из категории "прошлых лет" было возобновлено, так как у сотрудников полиции появились новые зацепки.

В результате проведенных оперативных мероприятий был установлен подозреваемый, им оказался 43-летний мужчина, который уже отбывает наказание в местах лишение свободы за убийство.

Обвиняемый пытался отрицать свою причастность к грабежу, однако благодаря неопровержимой доказательной базе его виновности уголовное дело даже спустя длительное время было доведено до конца. В настоящее время материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.