Региональную выплату на открытие собственного дела получили 55 омичей

Центры занятости продолжают принимать заявки на развитие лучших бизнес-планов. В конкурсе могут участвовать только зарегистрированные безработные. Это обязательное условие. Заявки принимают центры занятости, отбор проводит региональный бизнес-инкубатор.

"Опубликовано новое извещение о проведении очередного отбора участников по оказанию содействия безработным в организации собственного дела. Выплата будет предоставлена по результатам отбора. При этом каждый заявитель, чей проект получит финансирование, обязан создать как минимум одно дополнительное постоянное рабочее место для трудоустройства еще одного безработного", – пояснила заместитель начальника отдела технологии и аналитической работы омского городского центра занятости населения Юлия Красова.

Таким образом, 55 проектов-победителей уже обеспечили 110 постоянных рабочих мест.

Для участия в отборе необходимо подготовить бизнес-план, указать сроки его реализации, объем ассигнований, количество рабочих мест и другие параметры. Расходовать полученные средства можно только на развитие своего дела, в том числе на покупку оборудования и выплату заработной платы. Начинающим предпринимателям окажут консультативную помощь в бизнес-планировании.

Проекты принимают в центрах занятости региона. Они работают в каждом муниципальном районе и округе Омска.