В Архангельске водитель пожарной машины ответит за смерть сбитого на зебре мальчика

Следственными органами СК России принято к производству уголовное дело, возбуждённое по факту ДТП в Архангельске, в результате которого погиб ребенок.

Авария произошла во вторник, 13 октября, на перекрёсте ул. Воксресенской и пр. Ломоносова. Уголовеное дело в отношении 44-летнего водителя ПЧ №1 ОГПС возбуждено по статье УК РФ "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

По версии следствия, 13 октября около 15 часов при осуществлении правового поворота с проспекта Ломоносова на улицу Воскресенскую в городе Архангельске автомобиль пожарной службы "КамАЗ" допустил наезд на 9-летнего мальчика, который пересекал проезжую часть на самокате на разрешающий сигнал светофора по пешеходному переходу. Несмотря на проведение реанимационных мероприятий, мальчик скончался от полученных травм.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Проводятся допросы, назначены необходимые экспертизы.