Из-за непогоды в Костромской области введён режим повышенной готовности

пресс-служба администрации Костромской области

Из-за непогоды в Костромской области введён режим повышенной готовности. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Сергей Ситников, передает ГТРК "Кострома".

В выходные Костромская область погрузится в осень – в самых худших её проявлениях. И в областной столице, и в районах прогнозируется усиление ветра и сильные осадки. По данным Центрального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, днем 17 и 18 октября в Костромской области ожидается усиление ветра до 22 м/с, сильный дождь, местами – со снегом.

В связи с грядущей непогодой, в Костромской области объявлен режим повышенной готовности. Он действует с 18:00 16 октября до 9:00 понедельника, 19 октября. Властям на местах предписано обеспечить готовность сил и средств, в том числе, подведомственных учреждений, к оперативному реагированию на складывающуюся обстановку, а также к ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций. Департамент региональной безопасности предупреждает костромичей о возможных нарушениях электроснабжения, падении лёгких уличных конструкций, а также повышенном риске ДТП. При возникновении экстренных ситуаций – необходимо обращаться по единому номеру 112.