Тема:

Коронавирус 4 минуты назад

QR-коды могут распространить на посещение ресторанов и магазинов

Руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк предположил, что если система идентификации по QR-кодам будет успешной для входа в ночные заведения, то она может быть распространена на салоны красоты, непродовольственные магазины и рестораны.

По словам чиновника, власти Москвы начали обсуждать с бизнесом возможность введения таких чекинов, которые, по его мнению, являются альтернативой полному закрытию предприятий, передает ТАСС.

Как сообщалось, ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице проведут эксперимент по введению системы идентификации посетителей ночных клубов: с 19 октября доступ работников и посетителей на дискотеки, в ночные клубы, бары и аналогичные развлекательные заведения, открытые с полуночи до 6 часов утра, будет возможен только при условии регистрации номеров телефонов: посетители должны будут сканировать QR-код либо отправить СМС на специальный короткий номер 7377. При использовании данной системы в случае выявления коронавирусной инфекции у кого-то из посетителей все присутствовавшие будут оповещены о том, что они оказались в зоне риска и должны пройти тестирование.