Тема:

Коронавирус 3 минуты назад

Очно и дистанционно: столичные школьники вернулись к учебе

Московские школьники сегодня возвращаются к учебе после двухнедельных каникул. Однако в очном формате посещать занятия смогут только ученики с 1 по 5 классы, а также учащиеся колледжей. Для учеников с 6 по 11 классы на ближайшие две недели введено дистанционное обучение, сообщает телеканал "Россия 24".

Ожидается, что благодаря частичному удаленному режиму удастся минимизировать контакты между школьниками в зданиях и таким образом снизить вероятность заболевания коронавирусом.

При этом мэр столицы Сергей Собянин ранее заверил, что качество обучения в дистанционном формате не снизится благодаря разработкам Московской электронной школы (МЭШ).

Педагогам старшего возраста и тем, у кого есть хронические заболевания, теперь будут помогать тьюторы – студенты и выпускники педагогических вузов. Они будут вести уроки в классах, а учителя помогать им в удаленном режиме.

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в России уже приблизилось к 1 миллиону 400 тысячам. На росте показателей сказывается и увеличение количества тестов на COVID-19 – их уже более 53 миллионов 800 тысяч. В Москве к этому дню выявили более 362 тысяч заболевших.