Около 90 протоколов об административных правонарушениях в сфере торговли составили в Нижнем Новгороде

Прилегающую территорию к рынку у ТЦ "Жанто-1" и места у подземного перехода в микрорайоне "Щербинки-2" проверили сотрудники администрации района совместно с представителями административно-технической инспекции Приокского района и отделом полиции №6 Управления МВД России по Нижнему Новгороду, пишет ГТРК "Нижний Новгород".

Во время проверки было составлено 14 протоколов: семь из них выписали полицейские, шесть – сотрудники районного муниципалитета и один – Управление административно-технического и муниципального контроля.

Продавцов привлекли к административной ответственности, предусмотренной статьей 2.5 Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях "Торговля в неотведенных местах". Начальник отдела предпринимательства администрации Приокского района Ксения Докукина отметила, что рейды на территории организуются регулярно.

"Постоянно выходим на места. Сначала проверяем документы, фотографируем продукцию, проводим разъяснительную беседу о запрете реализации продукции в неустановленных местах, а только после этого уже составляем документ о правонарушении. После материалы направляем в мировой суд для назначения штрафа", – сообщила Ксения Докукина.

Напомним, розничная торговля в не отведенных органами государственной власти области, органами местного самоуправления местах, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 2.5 Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях (с изменениями на 13 августа 2020 года) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 000 тысяч до 4 000 рублей, на должностных лиц – от 5 000 до 10 000 рублей; на юридических лиц – от 20 000 до 50 000 рублей.