В Архангельской области перевернулся рейсовый микроавтобус

На границе Приморского и Холмогорского районов перевернулся рейсовый микроавтобус. Одна пассажирка госпитализирована с переломом костей таза. Ещё два ДТП с участием автобусов произошли на минувших выходных, передает ГТРК "Поморье".

Под железнодорожным мостом столкнулись микроавтобус и легковой автомобиль. "БМВ" двигался по Набережной на большой скорости. Машину закрутило и выбросило на встречную полосу. Водитель микроавтобуса экстренно затормозил, но избежать аварии не удалось.

Геннадий Кряквин, врач-спасатель Архангельской областной службы спасения им. И.А. Поливаного, рассказал:

- В общей сложности всего пять пострадавших, в "БМВ" пострадал водитель, был заблокирован и в микроавтобусе две женщины с двумя детьми. У мальчика у одного ушиб ноги, у второго тупая травма живота.

28-летний водитель иномарки от удара оказался на заднем сидении. Его извлекли спасатели. Мужчина госпитализирован с черепно-мозговой травмой. По предварительной информации, водитель "БМВ" находился в состоянии наркотического опьянения.

Ещё одно серьёзное ДТП произошло на перекрестке улиц Почтовый тракт и Воронина. Столкнулись два автобуса 64-го маршрута и такси. Травмы получили четыре пассажира автобусов, госпитализация им не потребовалась. У одного из кондукторов – женщины – рваная рана ноги. Обстоятельства ДТП выясняются.