В Костроме завершили работы по благоустройству дворов

В Костроме завершили работы по благоустройству дворов. Они проводились по национальному проекту "Жилье и городская среда".

Рабочие сегодня положили асфальт на последнем объекте. Это двор дома № 20 А по Кинешемскому шоссе. Последний, 51 по счету двор, реконструкция которого была запланирована на этот год.

Здесь уже уложен слой гравия с битумом, начинается асфальтирование. Кроме внутридворового проезда в этом дворе по национальному проекту "Жилье и городская среда" полностью отремонтирована ливневая канализация. Общая стоимость работ – 1 миллион 800 тысяч рублей. 15 процентов из них – деньги со счета дома.

Максим Казаков, начальник отдела дорожной деятельности МУП "Стройзаказчик" сообщил: "Жители софинансируют с охотой. В основном это парковки, так как в городе у нас, во дворах, с парковками проблемы, и также игровое оборудование".

Новое игровое оборудование и парковка для машин появились во дворе дома № 51 по улице Индустриальной. Эти работы завершены. Двор прошел приемку у представителей городской администрации без замечаний.

Национальный проект "Жилье и городская среда" продлен до 2024-го года, информирует ГТРК "Кострома". И мэрия Костромы с 2 ноября начнет принимать заявки от жителей на 2022 и последующие года. А вот план работ на 2021 год уже утвержден. По нему будет реконструировано 37 дворов. Это меньше, чем в этом году. Но не потому, что объем финансирования сокращен, говорят в мэрии. Он остался на прежнем уровне – порядка 95 миллионов рублей.

Максим Казаков, начальник отдела дорожной деятельности МУП "Стройзаказчик" рассказал: "В следующем году есть два адреса – это Шагова, 219 и Профсоюзная, 25/2. Дома очень большие, по 15 подъездов. Соответственно, один двор такой большие затраты требует".