Крымчанина, застрелившего соседа по даче, будут судить

Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Симферопольского района, обвиняемого в убийстве и незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия.

В июне 2020 года в одном из садовых товариществ было обнаружено тело мужчины с огнестрельным ранением груди. У погибшего был длительный конфликт с соседом, но тот отрицал свою причастность к убийству, поясняя, в том числе, что у него никогда не было огнестрельного оружия.

При осмотре места преступления, следователь-криминалист, с помощью металлоискателя, обнаружил закопанную винтовку, а затем в траве была найдена гильза. При обыске в доме соседа следователи изъяли два патрона аналогичного калибра, сообщает ГТРК "Севастополь".

При предъявлении винтовки и гильзы, мужчина признался в преступлении на почве бытового конфликта. Он рассказал, что оружие незаконно купил в 2012 году у неизвестного. Расследование завершено. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением передано в суд, сообщает пресс-служба ГСУ СК России.