Пермячка получила социальные выплаты на несуществующего ребенка

Краснокамский городской суд признал местную жительницу 1996 года рождения виновной в покушении на мошенничество при получении выплат и мошенничестве при получении выплат, пишет ГТРК "Пермь".

Установлено, что осужденная с помощью фиктивной справки о домашних родах получила в ЗАГСе свидетельство о рождении "второго" ребенка, а в отделении пенсионного фонда – сертификат на материнский капитал, который не смогла обналичить по независящим от нее обстоятельствам.

Помимо этого, в течение нескольких месяцев получала на младенца социальные выплаты из Пенсионного фонда на общую сумму 25 000 рублей.

"Ее противоправная деятельность была прекращена благодаря работе полиции. Сотрудники ОЭБиПК своевременно направили в Пенсионный фонд информацию о возможном предоставлении недостоверных сведений о факте рождения ребенка. Ложь девушки раскрылась, она была задержана стражами порядка", – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Женщине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 1 месяц условно, с испытательным сроком в 2 года. Приговор в законную силу пока не вступил.