В Оренбурге задержанного адвоката и его подельника посадили под домашний арест

В Оренбурге по подозрению в покушении на мошенничество в особо крупном размере задержаны 37-летний председатель коллегии адвокатов и 41-летний предприниматель, сообщили ГТРК "Оренбург".

Как рассказали в пресс-службе Ленинского суда Оренбурга, задержанным избрана мера пресечения. Постановлением суда от 18 октября отказано в удовлетворении ходатайства следственного органа об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Василенок Р.В., председателя и адвоката Оренбургской коллегии адвокатов "Рим", обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Ходатайство обвиняемого и его защитников об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста удовлетворено, обвиняемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста до 17.12.2020 года.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде запрета определённых действий, с установлением следующих запретов: общаться с лицами, проходящими по делу в качестве свидетелей, обвиняемых, подозреваемых; вести переговоры с использованием средств связи и информационно-коммуникационной сети Интернет по обстоятельствам, касающимся расследования дела в отношении обвиняемого, кроме как со следователем, защитником, сотрудниками УФСИН РФ по Оренбургской области, без ограничений ведения переговоров для вызова экстренных служб; отправлять и получать почтово-телеграфные сообщения.

Постановления суда не вступили в законную силу, уточнили в ведомстве.