Тема:

Коронавирус 25 минут назад

COVID-19: за сутки на Урале зарегистрировано 255 новых случаев

Еще 255 жителей Свердловской области заразились коронавирусом за сутки. Всего в регионе уже почти 33 с половиной тысячи случаев COVID-19. Об этом сообщает ГТРК "Урал".

При этом за день выздоровевших вновь больше, чем заболевших. Из больниц выписано ещё 339 человек. 10 жителей региона умерли от коронавируса. Всего с начала пандемии от инфекции погибли уже 718 человек. За сутки больше всего заболевших в Екатеринбурге – 148 случаев.

О сложной эпидемиологической обстановке в городе говорят и представители подстанции скорой помощи. В последние дни специалисты сталкиваются с пиковой нагрузкой – более трех с половиной тысяч обращений за сутки. Из-за этого время ожидания врача порой достигало шести часов. Поэтому медики просят уральцев вызывать скорую только в особых случаях. А для ситуаций, которые не требуют немедленного вмешательства, пригласить врача неотложной помощи.

"У нас есть четкие критерии, когда необходим вызов скорой медицинской помощи. Это температура выше 38,5 более трех дней, это отдышка в покое. Что такое отдышка в покое? Это когда у вас нет физической нагрузки и частота дыхания у вас зашкаливает больше 22-23. У нормального человека это 17-18 в минуту. Это хронические заболевания. Если у вас заболело горло, у вас отсутствие обоняния и больше ничего, то это неотложка", – пояснил главный врач станции скорой медицинской помощи Екатеринбурга Игорь Пушкарёв.