Путин признался, что превращается в функцию, и назвал главную цель жизни

В заключительный день работы дискуссионного клуба "Валдай" с участниками форума пообщался Владимир Путин. Во время дискуссии поднимались различные темы – от внешней и внутренней политики до пандемия коронавируса. Разговор, в котором участвуют аналитики, не мог не коснуться и более общих вопросов. Так, один из зарубежных экспертов поинтересовался у Владимира Путина, кем бы он хотел остаться в истории.

Президент России ответил, что что не думает о своей роли в истории, а занят ежедневной текущей работой. По его словам, "пускай об этом думают другие".

Я ни одной книжки про себя не прочитал. Я просто работаю, изо дня в день решая текущие задачи.

Он отметил, что, конечно же, думает о стратегических целях. Для этого подготовлен и реализуется план национального развития, но с "местом в истории" это никак не связано.

Как его оценят следующие поколения? Путин предложил оставить решение им самим.

Я работаю на укрепление страны – в этом моя главная цель и смысл жизни.

Путин также признался, что его мало задевает критика в его адрес. "В известной степени при исполнении своих служебных обязанностей я превращаюсь в функцию", – сказал он.

И эта функция имеет главную цель – обеспечение интересов российского народа. Наших граждан и российского государства.

Путин также напомнил, что нападки начались еще с 2000 года, когда велась борьба с международным терроризмом на Кавказе. "Изображали меня и так, и сяк, и с клыками, во всех ракурсах, так что меня это не колышит", – заключил он.