Тема:

Коронавирус 55 минут назад

В Самарской области назвали лимит времени для приезда врача к COVID-пациентам

Медики к пациентам с симптомами коронавируса в Самарской области должна приезжать за 4 часа. К гражданам с подозрением на сердечно-сосудистые заболевание — за полчаса. Об этом в эксклюзивном интервью ГТРК "Самара" рассказал губернатор Дмитрий Азаров, отвечая на вопрос, удалось ли решить вопрос с работой скорой помощи.

"На начало недели мы вышли на ситуацию, когда и скорая и неотложная медицинская помощь оказывается в день вызова. Здесь следует отделить экстренные вызовы, там, где мы должны учитывать так называемый «золотой» час, когда скорая помощь экстренно реагирует на инсульты или инфаркты. И следует разделять ковидные бригады, там, где есть подозрения на коронавирусную инфекцию, здесь скорость реагирования на сегодняшнее число, по информации Минздрава, 4-5 часов. А там, где экстренная помощь нужна по сердечно-сосудистым заболеваниям, там она оказывается в надлежащие сроки, в среднем к пациенту приезжают за полчаса", – рассказал губернатор Дмитрий Азаров.

Также глава региона подчеркнул особую роль координационного центра, который заработал в губернии на прошлой неделе. За это время туда поступило более 10 тысяч звонков, что позволило более оперативно реагировать на вызовы самарцев.