Саратовец получил 14,5 лет колонии за убийство из-за планшета

Следственный отдел по Ленинскому району города Саратова собрал доказательства, признанные судом достаточными для вынесения приговора 47-летнему ранее судимому жителю Саратова. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что 23 июня, около 22 часов 30 минут, 47-летний мужчина, проходя мимо СТО, расположенного на улице Лунной города Саратова, заметил троих знакомых, распивавших спиртное. Обратившись к одному из них, мужчина потребовал, чтобы тот отремонтировал его планшет, который накануне по неосторожности раздавил. 50-летний мужчина заявил, что ничего ремонтировать не намерен. В ответ на это 47-летний мужчина нанес ему множественные удары кулаком и коленом в область головы и тела. Один из присутствовавших отвел злоумышленника в сторону. В это время 50-летний потерпевший смог подняться и добраться домой. Вскоре его состояние стало ухудшаться. Родственники вызвали бригаду скорой помощи. В лечебном учреждении ему была проведена операция, однако, несмотря на это 28 июня 2020 года он скончался. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы причиной его смерти стал гепопневмоторакс, тупая сочетанная травма тела с переломами ребер, разрывом селезенки.

Несмотря на отсутствие у злоумышленника постоянного места жительства, сотрудникам уголовного розыска ОП № 4 в составе УМВД России по городу Саратову удалось установить его место нахождения, передает ГТРК "Саратов".

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 14 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.